У нас нет политических требований — противники МСЗ о гимнастике на площади Свободы

У нас нет политических требований — противники МСЗ о гимнастике на площади Свободы

17 августа 2018, 15:20
Политика
Photo: vk.com
Противники строительства МЗС в Татарстане занимались физкультурой перед зданием Дома правительства РТ. Они снабдили пост об этом хэштегом «Зеленый фитнес». В беседе с Inkazan представитель активистов опровергла политическую составляющую акции. В «Зеленом фитнесе» заявили, что мероприятие не имеет к ним отношения.

Пост о проведении утренней зарядки в сквере на площади Свободы появился в группе активистов утром. «Пока — без мусоросжигательного завода — воздух Казани чистый и экологичный, приглашаем всех активнее включаться в спортивную жизнь столицы Татарстана!», — сообщается в нем.

В тексте поста сказано, что тренировка привлекла внимание правоохранителей. Активисты предложили присоединиться к занятиям.«Предложение присоединиться полицейские отвергли, но снимали все на видеокамеру. Неужели в спортивной столице России занятия фитнесом и пропаганда здорового образа жизни являются наказуемым деянием?», — сообщили авторы поста.

Представитель движения против строительства МСЗ в Татарстане Вера Керпель в беседе с Inkazan заявила, что акция не имеет отношения к политике: никаких политических требований люди не предъявляли. Их целью было лишь привлечение внимания властей к спорту. Кроме того, активисты надеются, что спортивное мероприятие улучшит их имидж в глазах руководства Татарстана и общественности и поможет выстроить дальнейшее общение.

«Мы хотели указать, что готовы к конструктивному диалогу. Мы не какие-то там крикуны, как нас хотят выставить, а обычные люди, которые любят свой город, свою республику. Хотим, чтобы она процветала, и мы готовы ради этого что-то делать. Надеемся, что с нами захотят наладить диалог», — сказала Керпель.

Пост был снабжен хэштегом движения «Зеленый фитнес». Оно объединяет жителей мегаполиса, ведущих активный образ жизни. В парках крупных городов России организованы пробежки и тренировки. По данным группы в соцсетях, организатором проекта в Казани является Автономная некоммерческая организация «Корпорация активной молодежи». Согласно данным системы Spark Interfax, ее владелец и гендиректор — Мурат Димитров. Согласно данным с сайта корпорации, партнеры организации — «Фонд президентских грантов», «Татнефть» и «Академия творческой молодежи».

По словам Керпель, активисты против строительства МСЗ не связаны с организаторами «Зеленого фитнеса» Она сообщила, что своей акцией люди лишь хотели поддержать проект. Решили сделать по образу и подобию, добавила Керпель. Пиар-менеджер «Зеленого фитнеса» Денис Давыдов также заявил, что движение не связано с мероприятием активистов. В графике тренировок «Зеленого фитнеса» мероприятие в сквере на площади Свободы также не было заявлено.

7 августа активисты провели митинг в Осиново. Они потребовали встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым и отмены публичных слушаний по проекту завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter