Татарстану на сохранение предпенсионных льгот потребуется 9 млрд рублей - Мухаметшин

Татарстану на сохранение предпенсионных льгот потребуется 9 млрд рублей - Мухаметшин

17 сентября 2018, 16:22
Политика
Photo: tatarstan.er.ru
Татарстану на сохранение соцльгот для граждан предпенсионного возраста потребуется около 9 млрд рублей. Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, пишет "Татар-Информ", что пенсионная реформа необходима.

Депутаты Госсовета РТ рассмотрят в первом чтении законопроект о сохранении льгот для граждан предпенсионного возраста. По словам Мухаметшина, для этого будут выделены деньги из республиканского бюджета.

«В республике мы приняли решение их сохранить, чтобы эта реформа, этот процесс безболезненно проходили в Татарстане. Большие средства на это потребуются – около 9 миллиардов рублей. Нам никто из федерального центра на это деньги не дает», – сказал Мухаметшин. По его словам, глава региона Рустам Минниханов поручил, чтобы переходный период для граждан прошел "мягко".

Законопроект предусматривает сохранение льгот для мужчин, достигших 60 лет, и для женщин, достигших 55 лет, а также для граждан, имеющих право на досрочную пенсию, независимо от повышения пенсионного возраста.

Мухаметшин также сказал, что пенсионная реформа должна состояться.

«Я лично думаю, что пенсионная реформа так или иначе должна пройти в силу разных обстоятельств – экономических, политических, связанных с увеличением продолжительности жизни граждан, живущих в России в целом и в Татарстане в частности. Но при этом мы должны защитить каждого человека, который всю свою жизнь отработал на производстве, на госслужбе или в другом месте. Мы должны их поддержать», – добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter