«Через Брежнева докопаться до Ленина»: КПРФ в РТ ответила на идею о перезахоронении

«Через Брежнева докопаться до Ленина»: КПРФ в РТ ответила на идею о перезахоронении

17 сентября 2020, 12:30ПолитикаPhoto: Inkazan
Татарстанское отделение КПРФ отреагировало на предложение главы ЛДПР Владимира Жириновского перезахоронить генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева в Набережных Челнах. Коммунисты призвали не копаться в прошлом.

«Если ему и его команде нечего делать, не надо трогать исторических руководителей, Ленина. Пусть попытается Ленина похоронить — он уже похоронен на глубине 3,5 метра. Зачем Брежнева трогать? А это пример: через Брежнева докопаться до Ленина. Я в одном журнале прочитал: почему не идут реформы — якобы Ленин и Сталин мешают, прошлое мешает. Хватит копаться в прошлом! Надо понять настоящее», — заявил председатель реготделения Хафиз Миргалимов в ходе пресс-конференции об итогах сентябрьских выборов.

Вместе с тем Миргалимов отметил, что времена руководства Брежнева — это «золотая эпоха советского периода». Вместо советского деятеля глава татарстанских коммунистов предложил «похоронить олигархический капитализм законным мирным путем».

В конце прошлой недели Союз архитекторов России объявил конкурс на на реиспользование мавзолея. Организаторы подчеркивали, что хотят «архитектурно осмыслить, как можно использовать мавзолей в той самой ситуации, когда все-таки через 50 лет тело Ленина вынесут». Они заявляли, что озабочены тем, что объект после этого могут снести. В КПРФ отнеслись к конкурсу резко негативно и пригрозили уголовным преследованием.

Организаторы конкурса заявили о давлении и угрозах, после чего отменили процедуру, пишут «Новые известия».

На волне этих сообщений Жириновский высказался за перезахоронение государственных деятелей, чьи могилы находятся на Красной площади. Одна из его идей — перенести останки генерального секретаря Леонида Брежнева на городское кладбище в Набережных Челнах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter