Минобразования РТ подтвердило уход Рафиса Бурганова

Минобразования РТ подтвердило уход Рафиса Бурганова
17 сентября 2020, 09:35ПолитикаФото: Inkazan
Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов покинул свой пост. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе ведомства.

О том, что стало причиной отставки, в минобразования не сообщили. Также неизвестно, каким будет новым местом работы Бурганова и кто станет его сменщиком в министерском кресле.

Ранее об уходе главы минобразования РТ сообщали СМИ. Сообщалось, что Бурганов возглавит Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма (ПГАФКСиТ).

Отметим, что он был в списке главы Татарстана Рустама Минниханова среди кандидатов на место в Совете Федерации, который покинул Олег Морозов. Последний победил в выборах за место в Государственную Думу России. По данным СМИ, место в Совфеде займет министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

В разные годы Бурганов занимал должности в НПО «Казанькомпрессормаш», администрации Казани и министерства экономики республики. В 2010 году стал министром по делам молодежи, спорту и туризму РТ, после чего избрался депутатом Государственного совета Татарстана. Главой минобразования стал в 2017 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter