СМИ: Путин перед выборами отправит в отставку нынешнее правительство

СМИ: Путин перед выборами отправит в отставку нынешнее правительство

17 октября 2017, 10:28
Политика
Photo: kremlin.ru
Правительство Российской Федерации может уйти в отставку до президентских выборов, которые пройдут в 2018 году. Об этом сообщает издание Znak.com со ссылкой на источники.

Источник сообщил, что президент России Владимир Путин пойдет на выборы с новой командой и новой программой. Эта информация связана со слухами об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева и министра культуры Владимира Мединского.

По мнению источника в аппарате одного из федеральных министерств, одним из признаков борьбы за место в кабинете министров стало заявление Медведева об улучшении состояния российской экономики, несмотря на санкции.

По мнению руководителя аналитического департамента "Центра политических технологий" Татьяны Становой, отставка правительства будет выгодна Путину, так как он сможет сформировать полный предвыборный багаж с новой программой и командой.

Ранее в СМИ появилась информация, что на место Медведева претендуют глава Центробанка Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В правительстве надеются, что сменщик Медведева сможет вдохнуть жизнь в экономику России.

Также депутат Госдумы Анатолий Грешневиков предложил уволить Мединского из-за ситуации с фильмом "Матильда". Также экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал лишить министра культуры степени доктора исторических наук.

СМИ сообщали, что Путин объявит о выдвижении на новый срок в конце ноября-начале декабря 2017 года. Такжесообщалось, что стратегия президентской кампании Владимира Путина практически разработана и пройдет в два этапа. Российские власти намерены звать людей на выборы президента России с помощью флешмобов, мемов и селфи.

Напомним, что следующие выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В числе возможных кандидатов называются имена Владимира Жириновского, Ксении Собчак и Сергея Полонского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter