Серьезная задача и вызов: Фаттахов назначил директора Молодежного центра РТ

Серьезная задача и вызов: Фаттахов назначил директора Молодежного центра РТ

17 октября 2018, 12:07
Политика
Photo: минмолодежи рт
Приказом министра по делам молодежи РТ Дамира Фаттахова директором ГБУ "Молодежный центр РТ" назначен Валентин Шихобалов.

Как сообщает пресс-служба министерства, госучреждение ждет "концептуальная трансформация". Так, в течение 3 лет оно должно изменить подход к управлению объектами молодежной политики. В частности - сделать молодежные центры и подростковые клубы более актуальными. Это касается и казанского ДК "Химиков, где указом главы РТ Рустама Минниханова будет создан молодежный центр.

Организация будет организовывать крупные молодежные события в Татарстане, а на его базе создадут ресурсный центр для поддержки творческой молодежи. "Главная задача – сформировать принципы управления молодежными центрами, чтобы потом имплементировать их по всей республике", - сказал Фаттахов.

По его словам, центру предстоит обеспечить и экономическую эффективность подконтрольных объектов. "Речь, конечно, не идет об окупаемости, но от правильной концепции молодежных центров зависит, во многом, эффективность и результат каждого вложенного рубля", - заявил министр.

30-летний Шихобалов окончил Казанский государственный финансово-экономический институт и Казанский федеральный университет, получив экономическое образование. Работал директором студклуба, специалистом по работе с молодежью, руководил КВН-командой. Затем работал в АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013", Ресурсном центром молодежи и Академии творческой молодежи РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter