Макфол получил адекватный ответ от россиян в Twitter

Макфол получил адекватный ответ от россиян в Twitter

17 ноября 2016, 14:29
Политика
Экс-посол США в России Майкл Макфол возмутился отсутствием расследований убийства Бориса Немцова, Павла Шеремета, «захвата “Башнефти”» и дела Виктора Вексельберга. Пользователи Twitter ответили ему адекватно.

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол, на прошлой неделе лишенный права на въезд в Россию, жалуется на отсутствие расследований по наиболее резонансным политическим и финансовым делам.

«Где дальнейшие журналистские расследования по Павлу Шеремету, Немцову? Белых? Захвату “Башнефти”? Разорению Прохорова? Вексельбергу? “Альфа?”» — написал дипломат в «Твиттере».

Некоторые пользователи ответили ему в том же тоне. «Наверное, там же, где расследования по убийству Кеннеди, преступлениям США в Ливии, Афганистане, Югославии, Сирии, по делам Клинтон», — написала в ответ Макфолу Елена Скурихина.

А пользователь LeningradForever предложил экс-послу о новостях относительно Павла Шеремета узнать у президента Украины Петра Порошенко.

О запрете на въезд в Россию Макфол узнал 11 ноября, когда пытался оформить визу для посещения Москвы. По его словам, он оказался в санкционном списке из-за тесных связей с президентом США Бараком Обамой.

Позднее запрет на въезд прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она заявила, что Макфол — «человек, который целенаправленно портил двусторонние отношения». Захарова добавила, что решение по Макфолу было «зеркальной мерой». Сам дипломат говорил, что очень огорчен решением российских властей. «У меня сотни друзей в России, в том числе и во властных структурах», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter