Путин не сделал прививку от COVID-19 и объяснил почему

Путин не сделал прививку от COVID-19 и объяснил почему
Путин не сделал прививку от COVID-19 и объяснил почему
17 декабря 2020, 12:49ПолитикаФото: Скриншот YouTube
Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что он не делал прививку от коронавируса и рассказал о производстве отечественной вакцины.

Путин призвал всех внимательно относиться к рекомендации специалистов. Он напомнил, что вакцины, которые сейчас поступают в оборот, предусмотрены для граждан определенного возраста. «До таких как я вакцин пока не добрались», — сказал Путин, которому 68 лет.

Президент заявил, что еще не делал прививку от коронавируса, но пообещал, что поставит вакцину после того, как это станет возможным.

«Что касается массовой вакцинации, я считаю, что это нужно делать», — заявил президент, назвав такое решение одним из путей преодоления пандемии, который позволит создать коллективный иммунитет. Путин заявил, что отечественная вакцина безопасна.

Он сообщил, что стране не хватает оборудования для производства вакцины, но его объем будет наращиваться. «Нам ничего не мешает сами компоненты вакцины производить на площадках в других государствах», — сказал президент, добавив, что это улучшает конечное качество продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter