Законопроект Минниханова о разводах отклонили в Госдуме РФ

Законопроект Минниханова о разводах отклонили в Госдуме РФ

18 января 2017, 18:12
Политика
Государственная Дума РФ отклонила законопроект, предлагавший увеличить срок, дающийся ЗАГСам и судам для расторжения брака с одного до трех месяцев. Об этом сообщается в заключении профильного комитета Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей.

В апреле проект закона внес на рассмотрение Госсовет РТ. Поправки касались семейного и гражданского процессуального кодексов РФ.

В заключении комитета говорится, что предложения авторов законопроекта не согласуются с основами семейного кодекса РФ. «Полагаем, что увеличение срока для примирения супругов, а также срока, по истечении которого судом производится расторжение брака, не всегда будет отвечать интересам супругов и вряд ли будет содействовать сохранению семьи», — указано в документе.

В 2015 году глава РТ Рустам Минниханов обратил внимание на то, что в Татарстане увеличивается число разводов. В 2015 году в ежегодном послании Госсовету РТ он распорядился на законодательном уровне исключить упрощенный порядок разводов.

В апреле 2016 года заместитель председателя комитета Госдумы шестого созыва по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова в разговоре с Inkazan положительно отозвалась о законопроекте Татарстана.

В ноябре 2016 года профильный комитет рекомендовал отклонить татарстанский законопроект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter