Минниханов прокомментировал критику федеральных СМИ в адрес расселения аварийного жилья в РТ

Минниханов прокомментировал критику федеральных СМИ в адрес расселения аварийного жилья в РТ

18 февраля 2017, 13:24
Политика
Рустам Минниханов сегодня прокомментировал критику в федеральных СМИ в отношении ситуации с расселением аварийного жилья в республике. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Минниханов на встрече с Мирмахмутогуллары, 2015 год | Фото: prav.tatarstan.ru

Минниханов поручил всем ведомствам уделить этому вопросу самое серьезное и пристальное внимание. По его словам, необходимо собрать всю документацию, иметь акты обследования домов и экспертизы о состоянии домов, на основании которых приняты решения о включении зданий в аварийный фонд.

«НТВ показало критическую передачу по расселению из аварийного жилья в республике. Для реагирования на критику у нас есть аргументированные доводы. Надо помнить и о том, что те дома, которые сами жильцы не считали аварийными, мы — после обследования — сняли с программы переселения из аварийного фонда. Более 1 тыс. домов было снято с программы. Все дома, которые могли быть переведены из аварийного фонда и состояние которых позволяло это сделать, мы перевели и затем включили их в программу капитального ремонта жилья. Сегодня необходимо собрать и обобщить все имеющиеся материалы по этому вопросу. Конечно, любой человек, любой прохожий на улице может сказать – «здесь, в этом доме, можно жить». Так, один человек считает, что в доме можно жить, а 20 других считают, что жить нельзя. Но есть еще и специальные комиссии. Поэтому давайте исходить из решений комиссии, которая проводила обследования жилых домов. Важно, чтобы все необходимые документы, в том числе и решения комиссии, были и в Правительстве РТ, и у прокуратуры», — сказал Минниханов.

В новостном сюжете на телеканале НТВ сообщалось, что в Татартане под видом аварийных домов сносят обычные дома. Чиновники, по словам граждан, неправильно оценивают состояние зданий, в результате гражданам приходится перезаказывать экспертизу, оплачивая ее из своего кармана. В сюжете упомянули, что с проблемами столкнулись жители Чистополя, Зеленодольска и других населенных пунктов РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter