Бильгильдеева сложила полномочия главы реготделения «Справедливой России» в РТ

Бильгильдеева сложила полномочия главы реготделения «Справедливой России» в РТ

18 февраля , 13:17ПолитикаPhoto: Instagram БильгильдеевойРушания Бильгильдеева
Председатель татарстанского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Рушания Бильгильдеева приняла решение сложить с себя полномочия. Об этом она рассказала в разговоре с корреспондентом Inkazan.

Она уже написала заявление о сложении полномочий «в соответствии с уставом». По ее словам, в партии началась отчетно-выборная избирательная кампания, в ходе которой будут выбраны новые руководители реготделений и делегаты. Депутат продолжит работу до 4 апреля.

«Я осталась в федеральных структурах партии, я член совета палаты депутатов, член президиума социал-демократического союза женщин и намерена в дальнейшем продолжать свою работу именно в федеральных структурах партии», — заявила Бильгильдеева.

Осенью 2018 года в штаб-квартире партии и в жилом доме Бильгильдеевой прошли обыски. Несколько часов спустя женщину задержали по ст.91 УПК РФ и доставили в изолятор временного содержания. Следственный комитет России по Татарстану возбудил против нее уголовное дело по статье о мошенничестве с использованием своего служебного положения, а равно в крупном и особо крупном размере.

Далее ее госпитализировали в больницу в предынфарктном состоянии. Следователи отложили расследование дела до весны 2019 года. Тогда она вновь попала в больницу с повышенным давлением. На тот момент в органы следствия обратились 72 человека с заявлениями о привлечении Бильгильдеевой к уголовной ответственности.

По версии следствия, Бильгильдеева с июля 2013 года по май 2016 года, являясь директором и единственным учредителем ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», обещала оказать услуги по приобретению в собственность земельных участков в поселках Восточное Державино Лаишевского района, Радужный и Новое Царицыно в Казани, а также в деревне Студенцы Верхнеуслонского района.

Покупателям предлагали провести к участкам коммуникации. Бильгильдеева за свои услуги получила около 7 миллионов рублей. Сами участки приобретены в итоге не были, а деньги она не вернула. До 1 февраля 2020 года Бильгильдеева должна была ознакомиться со всеми материалами дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter