Наблюдатели ШОС при обходе 100 участков не зафиксировали нарушений

Наблюдатели ШОС при обходе 100 участков не зафиксировали нарушений

18 марта 2018, 16:34
Политика
Photo: tatar-inform.ru
Наблюдательная миссия Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) не зафиксировала нарушений в ходе выборов президента России. Представители организации на 15.30 посетили более 100 избирательных участков.

Члены миссии ШОС, которые находятся на территории Татарстана, Данияр Чиркеев, Шерзод Кулматов, Серик Егизбаев рассказали о промежуточных результатах работы. По их словам, к подготовке миссии наблюдатели приступили за 2 месяца. Была охвачена территория от Владивостока до Санкт-Петербурга, работа развернулась в 6 федеральных округах.

«В ходе встречи на избирательных участках, а мы посетили более 100, общались с представителями практически всех кандидатов, мы не получили никаких замечаний в ходе голосования», - сообщили наблюдатели из международной организации.

Миссия ШОС отмечает организованность, прозрачность и гласность выборов. Наблюдатели отметили бесперебойную работу КОИБ, электронного голосования и видеокамер на избирательных участках.

«Систему видеонаблюдения, которая у вас работает уже несколько электоральных кампаний, мы лично протестировали на одном из избирательных участков через свои личные гаджеты. Она реально работает. Мы нашли себя в зале. Также увидели, что охват достаточный. Поэтому наша миссия делает вывод, что процесс голосования идет строго в рамках законодательства», - заключили наблюдатели.

Члены миссии, отметили, что обход избирательных участков продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter