С депутатством можете расстаться, и будет очень обидно — Мухаметшин о декларациях

С депутатством можете расстаться, и будет очень обидно — Мухаметшин о декларациях
С депутатством можете расстаться, и будет очень обидно — Мухаметшин о декларациях
18 марта, 18:38ПолитикаФото: Inkazan.ru
Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин во время очередного заседания напомнил, что депутатам необходимо не позднее 1 апреля текущего года представить сведения о доходах.

Мухаметшин рассказал, что сейчас справки оформляются на специальном сайте.

«Времени остается мало. Осложняется тем, что через использование программного обеспечения, если вы что-то не указали, что-то упустили, то сложно потом эти цифры менять и править», — сказал он.

Депутат от ЛДПР Эдуард Шарафиев отметил, что программа работает некорректно. По его словам, он столкнулся с тем, что у некоторых земельных участков нет юридического адреса и программа не дает внести эти участки.

«Но земельные участки-то существуют, и как мне быть с этим вопросом?», — возмутился депутат. Заместитель председателя Госсовета Юрий Камалтынов ответил, что уже работает в этом направлении.

«Отберем участки», — отшутился он. Среди депутатов раздался смех.

«Нет, не отберем участки. Юрий Зимелевич, серьезнее, пожалуйста, к этим делам. Это принципиальный вопрос. Ты не шути так. Разве можно так говорить, нас же народ слушает. Вот давай 1 апреля посмотрим, что вы сделаете. С депутатством можете расстаться, и будет очень больно и обидно», — сказал Мухаметшин.

Летом прошлого года прокуратура Татарстана нашла нарушения в декларации у депутата Госсовета и гендиректора ООО «Бахетле» Муслимы Латыповой. В ведомстве установили, что она подала неполные сведения о доходах за 2019 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter