Совфед будет настойчиво продвигать идею контроля прокуратуры над следствием

Совфед будет настойчиво продвигать идею контроля прокуратуры над следствием

18 апреля 2018, 16:58
Политика
Photo: pasmi.ru
Совет Федерации будет настаивать на возврате прокуратуре контроля над следствием. По мнению спикера Совфеда Валентины Матвиенко, это позволит повысить защищенность российских граждан. Об этом сообщает ТАСС.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что считает необходимым вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Совфед поддержит эту идею и подготовит соответствующий законопроект, ответила Матвиенко. По ее словам, это коллегиально сложившееся мнение.

«После той реформы, которая произошла, складывается впечатление, что мы вместе с водой выплеснули и ребенка. Потому что то, что сегодня происходит, на наш взгляд, требует совершенствования. И мы концептуально выступали и вступаем за то, что нужно вернуть прокуратуре полноценный контроль над следствием», - сказала спикер Совфеда.

Несмотря на наличие противоположного мнения о том, что не нужно возвращаться к старой системе, «дело не в старом-новом, это мировая практика», заявила она.

«Не может быть так, чтобы следствие было абсолютно ни от кого не зависящим, бесконтрольным. Лишний контроль никогда не помешает - это повысит защищенность наших граждан», - заключила Матвиенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter