Правительство Татарстана утвердило реестр приоритетных задач на 2019 год

Правительство Татарстана утвердило реестр приоритетных задач на 2019 год

18 апреля 2019, 14:06ПолитикаPhoto: inkazan.ru
Правительство Татарстана утвердило перечень приоритетных задач, которые власти намерены решить в 2019 году. Соответствующий документ за подписью премьер-министра РТ Алексея Песошина размещен на сайте кабинета министров республики.

Эти задачи должны включить в основу государственных программ и нормативных актов властей Татарстана. Перечень определялся на основе социологических исследований, которые проводились в республике в 2018 году.

Так, больше всего жителей РТ волнуют рост цен и тарифов, а также несоответствие цены и качества товаров и услуг – этот вариант отметили 57,2% опрошенных. Чуть менее половины – 49,1% - посетовали на низкие заработные платы, пенсий и пособий. Также 36,2% респондентов заявили о недостаточной работе по предупреждению коррупции.

Среди проблем татарстанцы отметили малое количество рабочих мест и недостаточное внимание к развитию малого и среднего предпринимательства, высокие ставки по ипотечным кредитам и низкую доступность жилья, экологическую культуру граждан и отсутствие системы принудительного лечения от алкоголизма и наркомании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter