В Татарстане откроется полномочное представительство Башкортостана

В Татарстане откроется полномочное представительство Башкортостана

18 апреля 2019, 10:20ПолитикаPhoto: president.tatar.ru
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров заявил, что в Татарстане откроется полномочное представительство соседней республики. Это должно усилить экономические контакты регионов, сообщает пресс-служба главы РТ.

В ходе встречи с главой РТ Рустамом Миннихановым Хабиров заявил, что сегодня соседние регионы расширяют совместную деловую активность. "Нам предстоит большая работа, особенно по увеличению встречных товарных потоков. Для этого мы открываем в Татарстане полномочное представительство нашей республики", - заявил он.

В то же время в Башкортостане работает постоянное представительство Татарстана. Его возглавляет уроженец Дальнего востока Ранэль Зинатуллин. В 2016-2017 годах он работал помощником председателя исполкома Всемирного конгресса Татар, после чего был назначен представителем региона в республики.

По словам Хабирова, перспективным и выгодным для регионов будет сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Помимо этого, глава Башкортостана сообщил о необходимости развития связей в областях образования и культуры, медицины, спорта. В конце встречи главы регионов подписали соглашение о сотрудничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter