Кудрин сообщил об отставке Филипенко с должности аудитора Счетной палаты

Кудрин сообщил об отставке Филипенко с должности аудитора Счетной палаты

18 июня 2018, 18:20
Политика
Photo: uhron.com
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в своем Twitter сообщил, что аудитор Александр Филипенко досрочно сложил полномочия. Однако он останется работать в Счетной палате советником Кудрина.

"Благодарю за работу Александра Филипенко. Он досрочно сложил полномочия аудитора , но останется моим советником. Приходит Михаил Мень – хороший кандидат на пост аудитора, был министром и губернатором", - написал Кудрин.

Ранее СМИ сообщили, что экс-министр строительства РФ, которого в новом правительстве сменил бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев, станет новым аудитором счетной палаты, сместив на этом посту Филипенко. По данным РБК, место было предложено Меню после его ухода из правительства.

Рассмотрение вопроса уходя Филипенко с должности, которую он занимал с 2013 года, должно было состояться 20 июня. Он курировал деятельность в области расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование, культуру, кинематографию и средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter