Экс-полпред РТ при президенте стал представителем Самарской области в Совфеде

Экс-полпред РТ при президенте стал представителем Самарской области в Совфеде

18 сентября 2018, 11:27
Политика
Photo: rbc.ru
Бывший полномочный представитель Татарстана при президенте России Фарит Мухаметшин стал представителем Самарской области в Совете Федерации.

Соответствующее постановление подписал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Постановление было подписано в понедельник, 17 сентября. Приказ вступает в силу со дня подписания.

Сейчас в Совете Федерации от региона работает только один сенатор – Сергей Мамедов. Второе место освободилось после назначения Азарова на пост исполняющего обязанности главы Самарской области.

Последним местом работы Мухаметшина была должность посла России в Молдавии, где его сменил сотрудник МИДа Олег Васнецов. Этот пост 71-летний экс-полпред РТ при президенте России занял в 2012 году.

Мухаметшин закончил Казанский авиационный институт в 1970 году, а в 1990 году он окончил Дипломатическую академию МИД СССР. С 1995 по 1999 годы был заместителем премьер-министра Татарстана и занимал пост полпреда РТ. Также Мухаметшин был чрезвычайным и полномочным послом России в Узбекистане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter