Ахметов спустя 20 лет работы покинул пост министра сельского хозяйства Татарстана

Ахметов спустя 20 лет работы покинул пост министра сельского хозяйства Татарстана
Ахметов спустя 20 лет работы покинул пост министра сельского хозяйства Татарстана
18 сентября 2019, 12:59ПолитикаФото: Inkazan
Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов покинул свой пост. Об этом в своем аккаунте Twitter сообщил руководитель пресс-службы главы республики Эдуард Хайруллин.

Исполняющим обязанности главы минсельхоза и временным заместителем премьер-министра Татарстана стал Марат Зяббаров. Соответствующий указ подписал глава РТ Рустам Минниханов. Ахметов покинул свой пост в связи с избранием депутатом Государственного Совета Татарстана шестого созыва. Соответствующая информация также есть на сайте правительства РТ.

Ахметов занимал пост министра с мая 1999 года. До этого он был главой администрации и председателем Балтасинского районного совета. Был награжден званием заслуженного работника сельского хозяйства Татарстана и России. Ахметов является почетным членом Академии гуманитарных наук, его наградили различными наградами, в том числе орденами Дружбы и Почета.

Зяббаров ранее был главой Буинского района Татарстана, занимая этот пост с 2017 года, а с 2013 года был заместителем главы минсельхоза РТ по социальному развитию села. В различные годы он также был генеральным директором ОАО Племзавод «Бирюлинский» и ЗАО «Бирюли». Зяббаров также является заслуженным работником сельского хозяйства республики.

Ранее стало известно, что новым вице-спикером Госсовета РТ депутаты планируют утвердить Ахметова, который работает в правительстве с 1999 года. Новое назначение должно быть оформлено на первой после выборов сессии 20 сентября. 10 сентября стало известно, что Ахметов и ряд других чиновников не сдадут полученные мандаты и продолжат работу в качестве депутатов парламента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter