Вопиющая несправедливость – в «Единой России» вступились за актера Павла Устинова

Вопиющая несправедливость – в «Единой России» вступились за актера Павла Устинова

18 сентября 2019, 12:23ПолитикаPhoto: страница Турчака в Instagram
Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на своей странице в Instagram вступился за актера Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам лишения свободы за «нападение» на бойца Росгвардии. Об этом пишет ТАСС.

По мнению Турчака, все аргументы стороны защиты актера должны принять во внимание при рассмотрении апелляции по делу. Спикер заявил, что ситуация, в которой оказался Устинов, является «вопиющей несправедливостью», а данную тему «невозможно игнорировать или промолчать».

Политик обратил внимание, что в интернете разместили несколько видеозаписей с места задержания, где видно, что «парень просто стоял возле метро». Турчак заявил, что Устинов «ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал», а пострадавший сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись.

«Нечестно и несправедливо, что суд не принял во внимание эти видеозаписи и вынес обвинительный приговор, не дав стороне защиты возможность представить все доводы», - заявил представитель «Единой России». Турчак добавил, что в стране сейчас «сотни, тысячи» людей высказывают свое возмущение по этому вопросу, поэтому необходимо добиться справедливости.

Российские актеры театра и кино до этого устроили флешмоб в поддержку своего коллеги. Акцию запустил Александр Паль, ее также поддержали Александр Петров, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Кристина Асмус и другие. Некоторые опубликовали записи с фотографией «Я/Мы Павел Устинов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter