Абдулганиев значительно уступает Здунову – Прокофьев

Абдулганиев значительно уступает Здунову – Прокофьев

18 октября 2018, 15:40
Политика
Станислав Шемелов
Photo: tataram.ru
Депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев в беседе с корреспондентом Inkazan заявил, что министр экономики РТ Фарид Абдулганиев не готов курировать эту отрасль. По словам Прокофьева, в сегодняшнем докладе у министра было множество противоречий.

Прокофьев заявил, что Абдулганиев в ходе доклада представил множество цифр, которые в результате разнились между собой.

«По моему убеждению, если говорить о том докладе, который сделал министр, и его ответы на заданные вопросы, то, конечно, он уступает своему предшественнику – Артему Здунову. Я очень скептически отношусь к цифрам, которые представил министр. Если мы видим, что в одном случае говорят об инфляции, которая будет ускоряться, а в другом – что потребительская корзина для пенсионеров не будет расти и прожиточный минимум оставят без изменений, то какая вера этим цифрам?», - сказал Прокофьев.

Он также сообщил, что критично относится к докладу министра.

«Игра начинается с цифрами. В свое время Бенджамин Дезраэли (премьер-министр Великобритании в 1868 году, и с 1874 по 1880 год – Inkazan) сказал: «Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика». Вот, к сожалению, к цифрам, которые озвучил министр уже применима третья составляющая.

Я критично оценил его работу. Из-за противоречия в цифрах, возникают вопросы ко всему министерству. Это же презентуется депутатам парламента. Мое мнение, что он не готов курировать эту отрасль», - заявил Прокофьев.

Сегодня Абдулганиев выступил перед депутатами Госсовета РТ с прогнозом бюджета РТ на 2019-2024 годы. В ходе выступления у министра экономики и представителями фракции КПРФ возник конфликт из-за представленных Абдулганиевым цифр.

Прокофьев задал ему вопрос о не соотношении ускорения инфляции и неизменным прожиточным минимумом для пенсионеров. Сегодня размер прожиточного минимума для татарстанских пенсионеров составляет 8 232 рубля. Абдулганиев заявил, что эта сумма на тысячу рублей выше рекомендаций министерства труда России. Прокофьев же напомнил Абдулганиеву об экс-министре экономики Саратовской области, которую уволили после заявления, что на 3,5 тысячи в месяц достаточно для удовлетворения потребностей.

«Может быть вам тоже задуматься о том, готовы ли вы дальше руководить этим министерством?» - сказал Прокофьев Абдулганиеву.

В феврале 2018 года главой минэкономики Татарстана стал Абдулганиев. Этого не ожидал никто. В 2015 году он также внезапно стал министром экологии и природных ресурсов. У министра есть профильное образование: он выпускник КФЭИ и работал в исполкоме Казани зампредом комитета экономического развития до 2009 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter