Для чиновников Татарстана провели антикоррупционный семинар

Для чиновников Татарстана провели антикоррупционный семинар

18 ноября 2017, 10:21
Политика
Photo: prav.tatarstan.ru
В кабмине Татарстана сегодня прошел семинар для республиканских и муниципальных чиновников. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ.

Участие приняли премьер Алексей Песошин, главы районов, работники министерств и ведомств. С докладом выступил директор Научно-образовательного центра противодействия коррупции Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Алексей Конов.

"На семинаре были подробно рассмотрены вопросы соблюдения антикоррупционного законодательства в части предотвращения и урегулирования конфликта интересов - как одного из ключевых элементов государственной антикоррупционной политики", - сообщает пресс-служба кабмина.

Сообщается, что Конов обозначил цели регулирования конфликта интересов, дал его определение, а также назвал меры по предотвращению и урегулированию.

15 ноября завсектором управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов, что средний размер взятки в Татарстане увеличился до 35 тысяч рублей. Наиболее коррумпированными должностями являются сотрудники полиции (17,2% от общего числа), руководители предприятий (14,8%) и работники культуры (7,6%).

"В 2010 году у нас в коррупционную ситуацию попадал каждый пятый, сейчас по итогам 2017 года — 8,9% по республике. 50% с лишним опрошенных, попадая в коррупционную ситуацию, готовы к тем или иным подношениям", — сказал Рахимов.

В 2017 году в Татарстане к юридической ответственности за коррупцию привлекли 206 муниципальных служащих. Всего было проведено 302 проверки, было выявлено 122 факта предоставления муниципальными служащими недостоверных документов, 75 из них были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter