Здунов возглавил Мордовию с приставкой врио

Здунов возглавил Мордовию с приставкой врио

18 ноября , 19:47ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Экс-министр экономики Татарстана Артем Здунов решением президента России Владимира Путина назначен временно исполняющим обязанности главы Мордовии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Его предшественник на этой должности Владимир Волков сложил полномочия по собственному желанию. Здунов будет возглавлять регион до тех пор, пока в должность не вступит избранный руководитель субъекта.

42-летний Здунов родился в Казани, закончил Казанский финансово-экономический институт. В 2010 году стал замминистра экономики республики, четыре года спустя возглавил министерство.

При Здунове произошло «падение» нескольких крупных банков региона, связанные с этим скандалы. Несмотря на это, собеседник Inkazan в правительства Татарстана сообщал, что Здунов не хотел менять место работы.

В феврале 2018 года он возглавил правительство Дагестана. В Татарстане не исключали, что он вернется в республику в другом статусе. Теперь уже экс-глава Дагестана Владимир Васильев шутил, что обменял Здунова на повара.

Назначение «варяга» вызвало локальные протесты в регионе. Впоследствии жители Дагестана требовали отставки главы правительства. После ухода Васильева с поста судьба Здунова оставалась неизвестной.

За время работы в Дагестане он не раз назначал на руководящие должности выходцев из Татарстана, не теряя связь с республикой. Здунов входит в «кадровый резерв» президента страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter