Госсовет не рассмотрит поправки к «президентскому» законопроекту

Госсовет не рассмотрит поправки к «президентскому» законопроекту
Госсовет не рассмотрит поправки к «президентскому» законопроекту
18 ноября, 19:09ПолитикаФото: пресс-служба Госсовета РТ
Государственный совет Татарстана все-таки не будет рассматривать поправки к законопроекту о региональной власти. Согласно ему, глава республики не сможет быть «президентом». Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Эту информацию подтвердил и глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин. По его словам, данный вопрос пока находится в работе, поэтому его нельзя внести в повестку заседания Госсовета. Об этом пишет «Коммерсант».

Также стало известно, что президиум республиканского парламента утвердил повестку для предстоящего заседания Госсовета, оно запланировано на 25 ноября. В списке рассматриваемых вопросов не оказалось поправок к проекту закона о региональной власти.

Спикер парламента Фарид Мухаметшин выразил надежду, что этот вопрос все-таки рассмотрят во время заседания. Его могут внести «с голоса» во время самой сессии, приводит слова Мухаметшина «Татар-информ». Он также заявил, что республика намерена принять поправки к законопроекту.

Напомним, что Мухаметшин до этого заверял, что поправки должны рассмотреть на заседании 25 ноября. Комитет Госсовета суммарно подготовил 20 поправок к обсуждаемому проекту закона, который Государственная Дума России приняла в первом чтении. Мнения представителей Татарстана в голосовании разделились.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter