Путин подарил Шаймиеву за сохранение наследия карту древней Тартарии

Путин подарил Шаймиеву за сохранение наследия карту древней Тартарии

19 января 2017, 12:35
Политика
Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и вице-президентом РФ Дмитрием Медведевым. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

фото: kremlin.ru

Встреча прошла накануне 80-летия Шаймиева. Путин поблагодарил его за совместную работу и деятельность по сохранению российского и татарского культурного и исторического наследия. Шаймиеву подарили карту древней Тартарии. Ее изготовил голландский картограф XVII века Виллем Блау.

«Я хочу Вас поблагодарить и за совместную работу в предыдущие годы, и за то, что вы делаете в последнее время, в том числе по изучению нашей общей культуры и истории. Это очень важная работа, одна из, может быть, самых важных, которыми мы должны заниматься», — сказал Путин.

Шаймиев рассказал Медведеву и Путину о фонде «Возрождение», главой которого он является. Фонд занимается воссозданием ряда исторических объектов на территории Татарстана, среди которых — Собор Казанской иконы Божьей Матери.

16 января СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что встреча Шаймиева и Путина будет посвящена сохранению поста президента в республике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter