Путин высказался о недопустимости введения пожизненного президентства

Путин высказался о недопустимости введения пожизненного президентства

19 января , 10:24ПолитикаPhoto: Kremlin.ru
В Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин побеседовал с ветеранами Великой Отечественной войны. На встрече он признался, что не поддерживает идею о введении неограниченного срока полномочий президента.

Один из ветеранов – контр-адмирал Анатолий Климов – попросил Путина внести изменения в Конституцию РФ, чтобы прописать там возможность бессрочного пребывания у власти главы государства. Об этом сообщает interfax.ru.

Ветеран аргументировал свое предложение желанием предоставить народу возможность решать, продлевать работу президента или отправить его в отставку. Также Климов поблагодарил Путина за укрепление обороноспособности страны.

Путин сказал спасибо за оценку работы, однако подчеркнул, что выступает против инициативы о бессрочном президентстве.

По словам президента, часть россиян хочет видеть на посту главы государства одного человека, потому что люди испытывают тревогу и беспокойство за стабильность в стране при мысли о смене власти. Путин подчеркнул, что не стоит возвращать ситуацию 80-х годов, когда лидеры СССР руководили страной до самой смерти и не обеспечивали передачу власти, что приводило к кризисам.

В среду, 15 января, Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием с ежегодным посланием, в котором предложил внести изменения в конституцию: запретить высокопоставленным чиновникам, членам Госдумы и Совета Федерации, а также судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в других государствах. Соответствующее ограничение коснется и кандидатов в президенты РФ. Путин предложил допускать до участия в президентских выборах только тех кандидатов, которые прожили в стране не менее 25 лет. Также лидер страны хочет ограничить полномочия президента двумя сроками, убрав из конституции слово «подряд».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter