Глава Мурманской области покинула свой пост по собственному желанию - СМИ

Глава Мурманской области покинула свой пост по собственному желанию - СМИ

19 марта 2019, 18:53ПолитикаPhoto: gubernator51.ru
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла решение покинуть свой пост. Она написала заявление об отставке, пишет РБК со ссылкой на источники.

Агентство отмечает, что Ковтун написала заявление об увольнении в понедельник, 18 марта. С того же дня она находится в Москве. Сама губернатор заявила, что сейчас возвращается в Мурманск из командировки. На сегодня запланировано совещание главы региона с заместителями. Имя возможного сменщика не сообщается.

В понедельник сообщалось, что президент России Владимир Путин на этой неделе уволит от трех до шести губернаторов регионов страны. В списке оказалась и Ковтун. Из этого списка свой пост уже покинул глава Челябинской области Борис Дубровский. Он попросил Путина уволить его.

Осенью этого года в России пройдут выборы губернаторов как минимум в 18 регионах страны, при этом в девяти из них руководителей сменили в конце 2018 года. Всего за прошлый год временно исполняющих обязанности губернаторов назначили в 19 субъектах России, а еще в 26 избрали новых глав регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter