Губернатор Челябинской области попросил Путина уволить его

Губернатор Челябинской области попросил Путина уволить его

19 марта 2019, 18:26ПолитикаPhoto: gubernator74.ru
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение покинуть занимаемую должность. Об этом он заявил в обращении к населению региона, опубликованном на официальном сайте правительства области.

Дубровский попросил президента России уволить его. В сообщении говорится, что это его «личное решение». Он поблагодарил жителей Челябинской области за поддержку, которую ощущал «все годы совместной работы». Дубровский заявил, что для него интересы жителей региона были превыше всего.

«Уверен, что поступаю правильно. Челябинская область – замечательный регион и я счастлив, что имел возможность вложить свой труд на благо нашего. Сделано многое, но впереди новые цели и задач», - добавил Дубровский.

Исполняющим обязанности главы региона стал первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер. Об этом ТАСС рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В понедельник сообщалось, что Владимир Путин на этой неделе уволит от трех до шести губернаторов регионов страны. В списке оказался и Дубровский. Песков тогда заявил, что президент займется «региональной проблематикой».

Осенью этого года в России пройдут выборы губернаторов как минимум в 18 регионах страны, при этом в девяти из них руководителей сменили в конце 2018 года. Всего за прошлый год временно исполняющих обязанности губернаторов назначили в 19 субъектах России, а еще в 26 избрали новых глав регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter