По ошибке: в Совфеде опровергли размещение Ту-22М3 в Крыму

По ошибке: в Совфеде опровергли размещение Ту-22М3 в Крыму

19 марта 2019, 11:39ПолитикаPhoto: inkazan.ru
В пресс-службе комитета Совета Федерации по обороне и безопасности опровергли слова главы комитета Виктора Бондарева о том, что в Крыму разместили дальние бомбардировщики Ту-22М3.

В верхней палате парламента отметили, что сейчас на полуострове развернуты зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 и С-400, «Бук-М2» и «Панцирь-С1», а также противокорабельный береговой ракетный комплекс «Бастион».

«Информация о том, что РФ разместила на полуострове дальние бомбардировщики Ту-22М3 и развернула комплексы «Искандер-М» была распространена по ошибке», - заявили ТАСС в пресс-службе комитета.

Бондарев ранее говорил, что это было необходимо после размещения системы противоракетной обороны (ПРО) США в Румынии. В ответ Россия решила дислоцировать на крымской авиабазе в Гвардейском эскадрильи бомбардировщиков. Глава комитета отмечал, что такой шаг «изменил баланс сил в регионе».

На прошлой неделе министерство обороны РФ опубликовало видео полета дальних бомбардировщиков Ту-22М3 над нейтральными водами Черного моря. Экипажи бомбардировщиков в ходе полета преодолели около 4,5 тысяч километров и находились в воздухе более 5 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter