Посольство РФ просит обследовать Юлию Скрипаль силами российских врачей

Посольство РФ просит обследовать Юлию Скрипаль силами российских врачей

19 апреля 2018, 22:06
Политика
Фото: AP Photo / Yulia Skripal/Facebook
Посольство России в Великобритании требует провести медицинское освидетельствование Юлии Скрипаль силами российских медиков, передает "РИА Новости". С такой нотой дипломатическое представительство обратилось в Форин-офис.

По словам собеседника агентства, отсутствие возможности встретиться c Сергеем и Юлией Скрипалями, определить их физическое состояние, а также понять, действуют ли они от своего имени или под давлением, либо от их имени говорят спецслужбы служит подтверждением худших опасений посольства.

"Российская гражданка Юлия Скрипаль с 4 марта 2018 года незаконно удерживается британскими властями, заблокированы какие-либо ее контакты с нами. Посольство обеспокоено состоянием здоровья Юлии Скрипаль, а также отсутствием какой-либо официальной информации о ней", - передает "РИА Новости" заявление пресс-секретаря посольства.

По подозрениям дипломатического представительства, в кровь Юлии Скрипаль перед отбором проб мог быть впрыснут химикат. "Каким образом в пробе крови одной из потерпевших, отобранной спустя 18 дней после контакта, мог быть обнаружен неразложившийся токсичный химикат, установленный „Портон-Дауном“? При том что у другого потерпевшего, получившего более сильное отравление, подобного не наблюдалось", - отмечает пресс-секретарь посольства.

Напомним, работавший на британские спецслужбы экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери. На данном фоне Отношения РФ и Великобритании резко обострились. По мнению Британской стороны, нервно-паралитический газ «Новичок», которым предположительно отравили Сергея Скрипаля и его дочь, относится к российским разработкам. Россия это отрицает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter