Выходца из минэкономики Татарстана назначили вице-премьером Дагестана

Выходца из минэкономики Татарстана назначили вице-премьером Дагестана

19 июня , 09:30ПолитикаPhoto: e-dag.ru
В команду экс-министра экономики Татарстана, ныне премьер-министра Дагестана Артема Здунова перешел еще один выходец из минэкономики РТ Инсаф Хайруллин. Его назначили вице-премьером, сообщается на официальной странице правительства Дагестана в Instagram.

Глава республики Владимир Васильев подписал указ о назначении Хайруллина 15 июня. С 3 марта 2020 года вице-премьер занимал эту должность в качестве временно исполняющего обязанности

Хайруллин родился в 1970 году в Казани. В 1997 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета, в 2006 году – Казанский государственный финансово-экономический институт и Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова, ДПО «Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов».

В начале 00-х работал в Госжилфонде РТ при главе Татарстана. С 2005 по 2007-й Хайруллин был замминистра экономики и промышленности республики. В 2007 году стал замминистра экономики. В 2010-м покинул эту должность и перешел в миндортранс РТ на должность первого заместителя главы ведомства. С 2018 по 2020 год являлся генеральным директором ООО «Декса-Казань».

Здунов, который с февраля возглавляет правительство Дагестана, тоже работал в минэкономики, однако в другие годы. Он возглавлял татарстанское ведомство в 2014-2018 годах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter