Минниханов возглавил региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму

Минниханов возглавил региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму
Минниханов возглавил региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму
19 июня, 19:56ПолитикаФото: er.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов стал первым номером в региональном списке кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ. Об этом решении объявили сегодня на съезде партии в Москве.

Ранее в республике выражали надежду, что на съезде примут именно такое решение.

Заместитель секретаря татарстанского отделения «Единой России» Юрий Камалтынов назвал лидера республики одним из самых эффективных и ярких руководителей федерального уровня.

Эксперты дали похожие оценки выдвижению Минниханова во главе партийного списка.

«Минниханов — политик федерального уровня, известный и уважаемый по всей стране. Его участие во главе списка значимо для партии на уровне Республики Татарстан и на уровне России», — отметил президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов.

Это решение сыграет на пользу партии в Татарстане, считает заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, политолог Александр Малькевич.

«Для партии это приобретение, а также серьезный вызов другим участникам политической гонки. Что противопоставят конкурирующие партии выдвижению Минниханова? Очевидно, что мы видим консолидацию элит вокруг фигуры Минниханова, это важно», — добавил он.

При этом во главе списка также опытные и электоральные Айрат Фаррахов, Татьяна Ларионова и Айдар Метшин, напомнил политолог, соучредитель Ассоциации интернет-технологов Владимир Кутилов.

«Как результат партия в Татарстане имеет сильнейших кандидатов и точно может рассчитывать на поддержку избирателя», — высказался эксперт.

Татарстан на съезде представляют 26 делегатов. Помимо Минниханова, это председатель Госсовета РТ и секретарь реготделения «Единой России» Фарид Мухаметшин, члены Генсовета партии, депутаты Госдумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter