Сбор поправок к закону о пенсионном возрасте продлили до 24 сентября

Сбор поправок к закону о пенсионном возрасте продлили до 24 сентября

19 июля 2018, 12:53
Политика
Photo: tass.ru
Поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы будут приниматься до 24 сентября. Ранее была установлена дата 18 августа. Об этом сообщает ТАСС.

Такое решение принял комитет Госдумы по труду и соцполитике, сообщил на пленарном заседании нижней палаты ее председатель Вячеслав Володин.

Сегодня депутаты рассматривают законопроект о пенсионных изменениях в первом чтении. На данном этапе обсуждается только концепция документа. После ее утверждения продолжится широкое обсуждение инициативы. Предложения по доработке обработают и представят в виде поправок во втором чтении.

На заседании, которое сейчас проходит в Госдуме, глава минтруда Максим Топилин заявил, что предлагаемое правительством решение позволяет реализовать задачу выплат в 2 раза выше инфляции: индексация в 2019-м составит 7% при ожидаемой инфляции в 3%.

«Это будет означать, что пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции — такого не было никогда в истории Российской Федерации, прошу на это обратить внимание», — передает ИА Regnum слова министра.

Эти тезисы подтвердил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Топилин подчеркнул, что пенсионные изменения неизбежны. Это также связано с соотношением трудоспособного населения и пенмионеров.

«1959 год — 5 человек трудоспособного возраста и 1 пенсионер. Сегодня это лишь 2 человека и 1 пенсионер. Напомню, что у нас система солидарная: кто работает, за них уплачиваются страховые взносы и эти деньги идут на выплату страховых пенсий. При таком соотношении оно будет ухудшаться», — указал министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter