В Калининграде рассмотрят опыт Казани по использованию спортобъектов

В Калининграде рассмотрят опыт Казани по использованию спортобъектов

19 июля 2018, 15:53
Политика
Photo: Реальное время
Сегодня официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что 20 июня в Калининграде обсудят дальнейшую судьбу спортивных объектов, построенных к чемпионату мира по футболу. В том числе - рассмотрят опыт "Казань Арены".

Сегодня в Казани пройдет заседание республиканского оргкомитета ЧМ-2018, где подведут окончательные итоги. Завтра в Калининграде при участии членов совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета комитета "Россия 2018" обсудят итоги чемпионата и вопросы использования его наследия.

"Опыт Казани в части использования спортивного наследия считается интересным для участников встречи. С момента проведения Универсиады 2013 года в столице Татарстана было возведено большое количество инфраструктурных объектов. И все это наследие используется не только во время проведения последующих спортивных событий, но и в повседневной жизни", - сказала Галимова.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал глав регионов использовать построенные к ЧМ-2018 стадионы для развития массового и детского спорта. Он предостерег региональные власти от создания на стадионах стихийных рынков, как в середине 90-х годов. О том, как будут использоваться стадионы рассказала вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По ее словам, вопросы возникают лишь по ряду спортивных объектов. По ее словам, они могут стать площадкой для развития детского спорта и гастролей артистов. Сейчас подготавливается соответствующая федеральная программа, ее уже осуждают в правительстве. В нее не войдут стадионы "Спартак", "Лужники" и "Зенит".

"Казань Арена", помимо проведения спортивных мероприятий, сдает в аренду коммерческие площади. На его территории находятся точки общественного питания, фитнес-центр, музеи и магазины. Он является домашним стадионом футбольной команды "Рубин". Ранее здесь началось строительство дополнительных офисных центров площадью более 10 тысяч квадратных метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter