Владимир Путин установил новые почетные звания

Владимир Путин установил новые почетные звания

19 июля 2018, 18:45
Политика
Photo: putin-today.ru
Президент РФ Владимир Путин своим указом установил новые почетные звания. Теперь в России за особые заслуги в профессии будут награждать «Заслуженных журналистов РФ» и «Заслуженных работников связи и информации РФ». Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

В положении о почетном звании отмечается, что звание будут присваивать не ранее, чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности, а также «при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград (поощрений) федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов РФ и наград Союза журналистов России».

Звание будут присваивать за личные заслуги в повышении в обществе авторитета отечественной журналистики и в формировании у граждан социальной ответственности и гражданской позиции. Также его будут удостаиваться за заслуги в объективном освещении событий общественной, политической, культурной жизни РФ и других стран, проблем внутренней и внешней политики, международных вопросов. Отмечается, что при присуждении звания будут оцениваться заслуги журналиста в сохранении и развитии традиционных для народов России духовно-нравственных ценностей, сохранении и популяризации культурного и исторического наследия РФ, русского языка и языков народов России.

Напомним, что вопрос о введении этих званий в России поднял глава Союза журналистов РФ Владимир Соловьев на встрече президента с главными редакторами СМИ в январе. После Путин поручил своей администрации проработать этот вопрос и сказал, что профессия журналиста «интересная, очень важная, сложная, и, как это ни печально, подчас опасная, но очень нужная».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter