Депутаты Госдумы РФ из Татарстана не стали обсуждать вопрос аварийщиков республики

Депутаты Госдумы РФ из Татарстана не стали обсуждать вопрос аварийщиков республики
19 сентября 2019, 15:38ПолитикаФото: Inkazan
Депутаты Госдумы РФ Юрий Синельщиков и Валентин Шурчанов внесли протокольное поручение комитету по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству узнать, почему в Татарстане нарушается статья 40 Конституции России, гарантирующая право граждан на жилье.

Об этом сообщил пресс-офис депутата Синельщикова. Комитет должен был узнать у министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ причины нарушения данной статьи Конституции и о мерах, необходимых для их устранения. Однако в пресс-службе депутата отметили, что народные избранники от Татарстана «проигнорировали голосование».

Так, депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» поддержали данное поручение от Синельщикова и Шурчанова, а 18 депутатов «Единой России» выступили против, в том числе народный избранник от РТ Ильдар Гильмутдинов. Еще 14 народных избранников, в том числе из Татарстана, проигнорировали голосование.

В Татарстане и других регионах Приволжского федерального округа (ПФО) за 2019 год выявили более 2 тысяч нарушений, которые связаны с расселением жителей аварийного жилья. Наиболее острой проблемой является своевременный учет и признание домов аварийными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter