Глава Ютазинского района покинул свой пост

Глава Ютазинского района покинул свой пост
19 сентября 2019, 16:32ПолитикаФото: пресс-служба Госсовета РТ
Глава Ютазинского района Татарстана Рустем Нуриев покинул свой пост и может занять руководящий пост в Елабужском районе. Об этом сообщила пресс-служба Государственного совета РТ.

Председатель республиканского парламента Фарид Мухаметшин прибыл в Ютазинский район для участия в заседании районного Совета. Депутаты решили принять отставку Нуриева с поста главы района, который решил покинуть пост по собственному желанию. Мухаметшин заявил, что глава Татарстана Рустам Минниханов предложил Нуриеву возглавить Елабужский район.

Помимо этого, уже экс-руководителю Ютазинского района вручили медаль «За доблестный труд». Нуриев поблагодарил руководство республики за доверие, а актив района – за «всемерную поддержку». На место главы испокома временно назначили начальника управления сельского хозяйства и продовольствия в районе Аяза Шафигуллина.

Нуриев в 1994 году окончил Казанский химико-технологический институт имени Кирова. С 2001 по 2006 годы был директором Юго-Восточной промышленной палаты Татарстана, с 2006 по 2010 годы – замглавы исполнительного комитета Альметьевского района. После этого Нуриев возглавил исполком Ютазинского района, а с октября 2012 года являлся главой района.

Шафигуллин также в 1994 году окончил Московский государственный аграрно-инженерный университет. Работал на разных должностях в ТОО «Уныш», КХ «Уныш», Ютазинском УЭООС и ОАО «Ютазинская сельхозтехника». Начальником управления сельского хозяйства и продовольствия был с 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter