В Казанском Кремле объяснили, почему районы возглавили «немолодые кадры»

В Казанском Кремле объяснили, почему районы возглавили «немолодые кадры»
19 сентября 2019, 13:22ПолитикаФото: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова дала характеристику новым главам районов и главе минсельхоза РТ, а также рассказала, каких улучшений на местах от них ждут.

Галимова объяснила, почему на посты глав районы выбраны «немолодые кадры».

«Есть понимание президента того, что руководители районов – это одни из самых опытных людей в связи с тем, что в их компетенцию входит погружение во все темы – социалку, сельское хозяйство, промышленность, экономику, инвестиции. Это люди достаточно широкого кругозора, погружены в разные темы», — рассказала она.

Кроме того, Галимова пояснила, почему в некоторых случаях произошло перемещение кадров с одной территории на другую. По словам представителя Казанского Кремля, это «видится как усиление». Опыт чиновников, полученный в одном районе, может быть полезен в другом.

В Госсовете РТ, по мнению главы республики, тоже должны быть опытные люди.

«По убеждению президента, парламент — это орган, в котором должны быть представлены люди, имеющие колоссальный опыт по своему направлению», — передала Галимова слова Рустама Минниханова.

Также она дала характеристику новым кадрам.

На сегодня Марат Зяббаров, исполняющий обязанности вице-премьера и главы минсельхоза РТ, остается с приставкой «и.о», потому что по закону его должны утвердить на должность на сессии Госсовета. Ранее он был главой Буинского района.

«В биографии Марата Азатовича 4 года работы в статусе заместителя. Это, безусловно, тоже сыграло важную роль при принятии решения о назначении его на эту должность. Он хорошо погружен в вопросы, курируемые этим ведомством. Помимо административных навыков, имеет опыт работы в одной из крупных сельскохозяйственных предприятий, которому он посвятил 13 лет», — отметила Галимова.

Лаишевский район, «один из наиболее инвестиционно привлекательных», возглавил экс-глава Тюлячинского района Ильдус Зарипов.

«Навыки Ильдуса Зарипова, в частности опыт работы в финансовом секторе, по убеждению президента, а также руководства района, должны дать новый импульс для раскрытия потенциала вверенной ему территории», — добавила Галимова.

И.о. главы исполкома Тюлячинского района назначен Назип Хазипов, бывший заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

«Как заслуженный работник сельского хозяйства РФ, он имеет опыт по самому широкому кругу направлений агропромышленного комплекса, что, по убеждению президента, будет полезно для такого сельскохозяйственного района ,как Тюлячинский», — сказала Галимова.

Александр Тыгин, ранее возглавлявший Зеленодольский район, избрался депутатом Госсовета. На должность и.о. руководителя исполкома предложена кандидатура Михаила Афанасьева, ранее руководившего Лаишевским районом.

«У него также есть опыт в граничащем со столицей районе. Стоит задача по улучшению качества жизни жителей Зеленодольского района, а также по усилению инвестиционной составляющей», — заявила Галимова.

У Афанасьева сохраняется приставка «и.о.», так как он сначала должен избраться депутатом местного совета, и уже из числа народных избранников будет определена кандидатура.

В случае со Спасским районом такая процедура не понадобилась, потом что Фархат Мухаметов, возглавивший район, уже был депутатом.

По агентству «Татмедиа» и по министерству земельных и имущественных отношений РТ кадровые решения пока не приняты.

Среди других кадровых перемещений — сенатор от Татарстана, личность которого объявят завтра на сессии парламента.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter