Интригующее воскресенье: выборы, ротации, скандалы

Интригующее воскресенье: выборы, ротации, скандалы

Интригующее воскресенье: выборы, ротации, скандалы

19 сентября 2021, 21:31
Политика
Фото: 1Mi
Воскресенье, 19 сентября, запомнится татарстанцам завершением трехдневного голосования, новостью о возможном уходе министра и продолжением скандала, связанного с ковид-пациентами. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Выборы — все

Сегодня завершилось трехдневное голосование на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. По данным на 18:00 явка в республике составила 74,93%, в то время как в России в целом — 45,15%. Местный политолог Андрей Большаков объяснил это «традицией». Как и в прошлом году, часть избирателей голосовали в автобусах — в региональном Центризбиркоме объяснили это удобством для людей. Не обошлось без скандалов на избирательных участках — разбираться в них пришлось полиции, а кое-где и скорой помощи. У одного из казанских участков горожанам предложили помыться после выборов, но финальной нотой стал большой концерт для проголосовавших. Попасть на него, впрочем, можно было и не участвуя в выборах, а купив браслет «Я проголосовал».

Министр — все?

Министру экологии Татарстана Александру Шадрикову могут предложить должность в федеральном правительстве. По данным собеседников «Бизнес Online», речь идет о кресле замминистра минприроды России или в Росприроднадзоре. Впрочем, в 2019 году Шадрикову уже пророчили должность главы Чувашии, однако назначения так и не случилось. В этом сентябре в федеральное правительство перешел татарстанский министр по делам молодежи Дамир Фаттахов, ставший замглавы Росмолодежи.

Эхо скандала

В субботу жительница Казани пожаловалась Inkazan на отношение к больным коронавирусом. Она сообщила, что пациентов из Республиканской клинической больницы направили в больницу № 2, где они несколько часов не могли попасть в палаты. Состояние медучреждения женщина охарактеризовала как «ужасное», заявив об отсутствии ремонта, холоде и плохом питании. Пользователи соцсетей разделились во мнении: часть из них заявили, что лежали в больнице № 2 и не могут пожаловаться на условия, часть сообщили, что медучреждение напоминает «руины».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter