Иркутские власти: Разве глава минздрава виноват, что он заснул в самолете?

Иркутские власти: Разве глава минздрава виноват, что он заснул в самолете?

19 октября 2017, 17:24
Политика
Photo: irk.ru
Руководитель пресс-службы правительства Иркутсткой области Ирина Алашкевич прокомментировала инцидент, который произошел с министром здравоохранения региона Олегом Ярошенко в самолете. Об этом сообщает ТАСС.

"Министр здравоохранения вчера действительно летел из Москвы ночным рейсом "Аэрофлота"…, который прибывает в Иркутск рано утром. Он спал в самолете. О том, что пассажиру было плохо, он не знал. Он, безусловно, оказал бы помощь, но разве он виноват, что заснул?", - заявила пресс-атташе.

Ранее в СМИ сообщалось, что Ярошенко, летевший из Москвы в Иркутск, не помог пассажиру самолета, которому стало плохо. Пассажиру самолета потребовалась срочная помощь врачей, о чем сообщил по громкой связи экипаж самолета.

"Если вы думаете, что чиновник кинулся оказывать помощь, то напрасно. Министр не сдвинулся с места и, усевшись поудобнее, заснул", - рассказал очевидец.

В итоге больному пассажиру помогли два медика, которые в этот момент также находились на борту самолета. Позже больного в аэропорту забрала скорая помощь.

Отметим, что Ярошенко учился в Томском военно-медицинском институте, Военно-медицинской академии им. Кирова и прошел высшие академические курсы Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter