Замминистра образования РТ опровергла отставку Фаттахова

Замминистра образования РТ опровергла отставку Фаттахова

19 октября 2017, 09:35
Политика
Photo: realnoevremya.ru
Заместитель министра образования Татарстана Лариса Сулима прокомментировала слухи об отставке главы министерства Энгеля Фаттахова. Об этом сообщает издание "Idel.Реалии".

"Кто-то запустил очередную "утку". Наш министр просто не поехал ни в Абу Даби, ни в Сочи лишь по причине приезда Рособрнадзора РФ. А кто-то распускает слухи. Мое назначение на пост врио? В министерстве всё в штатном режиме", - заявила Сулима.

Ранее в telegram-канале "Неудаща" со ссылкой на собственные источники сообщается об оставке Энгеля Фаттахова с должности министра образования и науки РТ. Позже эту информацию опровергли в каналах "Рассказы о смешной России" и "Аппаратная".

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с прокуратурой завершат проверку в связи с обязательным изучением татарского языка до 27 октября. Проверки, касающиеся обучения татарскому языку, начались после заседания совета по межнациональным отношениям, где президент РФ Владимир Путин заявил о недопустимости принудительного изучения языков, не являющихся родным.

«Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского в школах национальных республик РФ. Обращаю на это особое внимание глав субъектов Российской Федерации», — заявил Путин в ходе заседания совета по межнациональным отношениям.

16 октября в соцсетях появилось представление прокуратуры Советского района Казани. В нем надзорный орган требует от учебных заведений привести учебные планы в соответствии с федеральными образовательными стандартами. Это представление должно быть рассмотрено школами безотлагательно, а до 23 октября учебные заведения должны отчитаться о принятых мерах. Пресс-служба татарстанской прокуратуры отказалась комментировать данный факт Inkazan.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter