У нас есть время — власти Татарстана об упразднении Конституционного суда РТ

У нас есть время — власти Татарстана об упразднении Конституционного суда РТ
У нас есть время — власти Татарстана об упразднении Конституционного суда РТ
19 ноября 2020, 10:27ПолитикаФото: ks.tatarstan.ru
До 2023 года Конституционные суды всех регионов упразднят. В Татарстане отметили важность того, что на процедуру дается время.

«Решение принято. У нас есть время до 2023 года, чтобы эту работу в соответствие привести, отработать. Немаловажно, что это происходит не в один момент, а есть время, чтобы эту работу завершить. Президент высоко оценивает работу Конституционного суда РТ», — рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге.

17 ноября Госдума одобрила законопроект, который включает поправку о том, что все конституционные суды регионов должны быть упразднены до 1 января 2023 года. Со дня вступления его в силу перестанут приниматься новые дела к производству, а новые судьи в такие суды назначаться не будут. При этом рассмотрение уже принятых дел должно завершиться до оговоренной даты.

Судьба региональных конституционных судов была решена еще летом после одобрения поправок к Основному закону. В составе рабочей группы, готовившей поправки, от Татарстана был представлен председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Они поднимал вопрос о судебной системе, предлагал вписать в статью региональные конституционные суды, но ничего не добился.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter