В Казанском Кремле объяснили, для чего министрам курсы татарского языка

В Казанском Кремле объяснили, для чего министрам курсы татарского языка

19 ноября , 11:34ПолитикаPhoto: Inkazan
Татарстанские министры начали проходить курсы татарского языка для публичных выступлений. Подробности раскрыла официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Они высказали свое желание участвовать в этом проекте, суть которого заключается в том, чтобы наработать навыки. В большей степени многие из них знают татарский язык, но в недостаточном объеме для того, чтобы делать публичные выступления перед людьми. Министры работают не только в Казани, в районы выезжают, а там аудитория преимущественно татароязычная. В этой части есть необходимость, чтобы на доступном языке для жителей территорий, на которой они общаются, доносить информацию», — рассказала на на брифинге.

На первом занятии чиновники прошли тестирование, чтобы определить уровень владения татарским. Среди учеников оказались, например, руководитель «Татмедиа» Айдар Салимгараев, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, «паровозом в этом проекте» выступил Ильсур Хадиуллин.

Как ранее сообщал «Бизнес Online», проводимые КФУ курсы заказал аппарат главы РТ. Занятия будут проходить три недели по вторникам, средам и четвергам. Проект продвигался комиссией по сохранению и развитию татарского языка под руководством вице-спикера Госсовета РТ Марата Ахметова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter