Депутат предрек гибель России без QR-кодов

Депутат предрек гибель России без QR-кодов
Депутат предрек гибель России без QR-кодов
19 ноября, 22:23ПолитикаФото: Фотобанк Moscow-Live / Flickr (CC BY-NC-SA 2.0)
Депутат Государственной Думы России от Татарстана Олег Морозов прокомментировал введение QR-кодов в стране. По его словам, введение кодов необходимо не для того, чтобы разделить людей на привитых и непривитых от коронавируса COVID-19.

Морозов в своем Telegram-канале написал, что QR-режим необходим для спасения страны от разрушения. Он заявил, что во время пандемии есть три варианта развития событий. По первому все останется как сейчас, тогда уже к лету 2022 года, уверен депутат, в стране будет «гуманитарный, экономический, финансовый и медицинский коллапс».

По второму варианту населения экстренно привьется от коронавируса. В этом случае «грядущий коллапс» остановится без введения QR-кодов. В третьем сценарии как раз вводятся коды, чтобы ограничить «ковидозависимых» в их возможностях «приближать гибель страны».

«Долго, мучительно, болезненно, но единственно эффективно. Путь не лучший, но, может так случиться, единственно возможный. Ну, не идти же австрийским вариантом, где вакцинация стала фактически обязательной и почти насильственной», — заявил Морозов. По его словам, введение QR-кодов на фоне введенных в Австрии мер «выглядят очень либерально».

Напомним, что в Татарстане систему QR-кодов ввели с 11 октября 2021 года. Их выдают вакцинированным от коронавируса или переболевшим инфекцией. Без кодов нельзя посещать массовые мероприятия и общественные места. Без них можно зайти в продуктовые магазины и аптеки.

Также с 22 ноября QR-коды будут требовать в общественном транспорте. В республике для людей с медицинским отводом от вакцинации ввели специальный код, по которому можно будет передвигаться на транспорте. При этом он не будет действовать в кафе, торговых центрах и других общественных местах, где QR-коды нужны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter