Ильсур Метшин впервые за 20 лет выступил на заседании Госсовета

Ильсур Метшин впервые за 20 лет выступил на заседании Госсовета

20 февраля , 10:45ПолитикаPhoto: Скриншот YouTube
Мэр Казани Ильсур Метшин выступил на заседании Госсовета, рассказав о документально подтвержденных фактах, которые позволяют столице Татарстана получить звание «Город трудовой доблести». По это словам, он впервые за свою работу на должности градоначальника оказался за трибуной парламента.

Метшин рассказал, что получил множество обращений от общественных организаций, трудовых коллективов, студентов, которые просили направить заявку на присвоение городу этого звания. Мэр поблагодарил их за «душевный порыв». От имени горожан и депутатов Казгордумы он обратился к парламентариям с просьбой направить президенту Владимиру Путину обращение о присвоении Казани почетного звания. Конечное решение будет принимать президент страны.

Следом к трибуне вышел депутат Альберт Хабибуллин, который заявил, что Госсовет также получил множество обращений от жителей республики по этому вопросу. Парламентарии единогласно поддержали инициативу.

В декабре прошлого года Путин внес законопроект о присвоении городам, внесшим значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне почетного звания. Решение предстоит принять до 1 мая этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter