Минниханов попросил вице-премьера РФ помочь с модернизацией ТЭЦ в Челнах

Минниханов попросил вице-премьера РФ помочь с модернизацией ТЭЦ в Челнах
20 февраля , 17:50ПолитикаФото: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов попросил вице-премьера России Юрия Борисова поддержать модернизацию Набережночелнинской ТЭЦ вслед за Заинской ГРЭС.

«У нас будет очень серьезная проблема в будущем, если мы не будем сейчас ее решать. Это Набережночелнинская ТЭЦ. У нас есть все оборудование, которое мы перекупили. И, конечно, для реализации этого проекта нам надо попасть в программу ДПМ (договор о поставке мощности — Inkazan). Мы писали, и вы поддержали, но сегодня какая-то ситуация пока непонятная. Это не какая-то прихоть, это жизненно важный вопрос. Второй город в республике, 540 тысяч человек проживает — и один теплоисточник. Он нуждается в модернизации. Его построили наши предшественники, когда строился „КАМАЗ“. Сегодня и по времени, и по эффективности там нужна серьезная модернизация», — обратился Минниханов к вице-премьеру во время сегодняшней коллегии минпромторга РТ.

Осенью прошлого года в республике дали старт модернизации Заинской ГРЭС, работы на станции завершатся в 2023 году. Для того, чтобы осуществить проект, Минниханов тоже обращался к федеральным властям.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter