Глава Алтая официально объявил об отставке

Глава Алтая официально объявил об отставке

20 марта 2019, 09:56ПолитикаPhoto: altai-republic.ru
Глава республики Алтай Александр Бердников официально объявил о собственной отставке. О своем решении он написал в личном аккаунте Facebook.

Он отметил, что переходит на другую работу, но новое место и должность Бердников не назвал. Уже бывший глава Алтая написал заявление президенту России Владимиру Путину о добровольном уходе с должности.

Бердников поблагодарил Путина за возможность возглавлять длительное время «такой замечательный и красивый регион с хорошими и прекрасными людьми». Он отметил, что 13 лет работы в качестве главы Алтая является «серьезным сроком». Для решения накопившихся проблем нужны новые силы, энергия, современные подходы и новый глава республики, заявил он.

«Я благодарен членам своей команды за слаженную и в основном эффективную работу. Конечно, были и ошибки, но мы всегда двигались вперед. Желаю процветания республике Алтай и ее народу. Как и прежде, готов служить и дальше своей малой Родине в любом другом качестве», - написал Бердников.

СМИ сообщали, что пост главы Алтая может занять 46-летний председатель совета некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин. В качестве претендентов на должность губернатора региона обсуждали имена заместителя главы Новосибирской области Андрея Жукова и сенатора от республики Владимира Полетаева.

До этого официально стало известно об отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Он принял решение покинуть свой пост по собственному желанию и поблагодарил жителей Челябинской области за поддержку, которую ощущал «все годы совместной работы».

Также СМИ сообщили, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун решила покинуть свой пост. Она уже написала заявление об отставке, однако официально об этом на момент написания заметки не сообщалось.

В понедельник сообщалось, что президент России Владимир Путин на этой неделе уволит от трех до шести губернаторов регионов страны. В этом списке оказались как Дубровский с Ковтун, так и Бердников. Также свой пост могут покинуть губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter