Новым главой Алтая стал заместитель руководителя секретариата Акимова

Новым главой Алтая стал заместитель руководителя секретариата Акимова

20 марта 2019, 11:58ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Заместитель руководителя секретариата вице-премьера Максима Акимова Олег Хорохордин стал новым главой республики Алтай. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Отмечается, что президент России Владимир Путин принял отставку Александра Бердникова с поста главы Алтая. Хорохордина назначили временно исполняющим обязанности руководителя региона до того момента, пока в должность не вступит избранный глава республики.

Хорохордин также является председателем совета некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС». В качестве претендентов на должность главы региона СМИ называли имена заместителя главы Новосибирской области Андрея Жукова и сенатора от республики Владимира Полетаева.

Накануне стало известно об отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Он принял решение покинуть свой пост по собственному желанию и поблагодарил жителей Челябинской области за поддержку, которую ощущал «все годы совместной работы». СМИ сообщали и об отставке губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

В понедельник сообщалось, что Путин на этой неделе уволит от трех до шести губернаторов регионов страны. В этом списке оказались как Дубровский с Ковтун, так и Бердников. Также свои посты могут покинуть губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter