Новым замглавы минэнерго могут назначить уроженца Татарстана

Новым замглавы минэнерго могут назначить уроженца Татарстана

20 марта 2019, 16:42ПолитикаPhoto: Интер РАО
Уроженец Татарстана Ильнар Мирсияпов, который занимал пост главы стратегического блока «Интер РАО», может стать новым заместителем руководителя министерства энергетики России. Об этом пишет «Коммерсант».

Занимавший до этого пост замглавы минэнерго Алексей Текслер накануне занял пост временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области вместо Бориса Дубровского. Помимо Мирсияпова, на должность в министерства также претендует глава департамента по оперативному контролю Евгений Грабчак.

Предполагается, что новый человек в минэнерго будет курировать электроэнергетику, а решение о назначении замминистра примут «в максимально короткие сроки». При этом в самом министерстве сейчас обсуждаются и другие кандидатуры на должность в ведомстве.

Мирсияпов является уроженцем Чистополя, в 2003 году окончил бакалавриат Московского государственного института международных отношений (Университет) МИД России, а через два года – магистратуру. Также он окончил Альметьевский государственный нефтяной институт и Московскую государственную юридическую академию.

С 2004 по 2005 годы Мирсияпов был специалистом по бизнес-информации и аналитике в системе ОАО «АК «Транснефть». С 2006 по 2010 годы занимал руководящие должности в структурах Росатома.

С апреля 2010 года был главой Блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО». С августа того же года параллельно был членом правления организации, а с 2012 года занял аналогичную должность в AB «Inter RAO Lietuva». Также с 2011 по 2016 годы был членом Совета директоров ОАО «Иркутскэнерго», с 2012 года является председателем Совета директоров АО «Башкирэнерго».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter