Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу

Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу

20 марта 2019, 12:32ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Калмыкии Бату Хасикова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В тексте указа говорится, что Путин принял отставку Алексея Орлова с поста руководителя республики. Хасиков будет занимать эту должность до «вступления в должность лица, избранного главой республики Калмыкия».

Хасиков является чемпионом мира по кикбоксингу по шести версиям, мастером спорта международного класса, имеет 1-й дан по карате-сэйвакай и 1-й кю карате-кёкусинкай. На его счету 24 победы, 5 поражений и 1 ничья. Хасиков является основателем промоутерской компании Fight Nights.

Нового главу Калмыкии наградили почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» и памятной медалью летней Универсиады 2013 года в Казани. Также у него есть медаль «За содействие органам наркоконтроля».

До 2008 года Хасиков служив в милиции, в марте того года его избрали депутатом Народного Хурала Калмыкии. В 2012 году он стал членом Совета Федерации, а с июня 2017 года был советником главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

В понедельник сообщалось, что Путин на этой неделе уволит от трех до шести губернаторов регионов страны. Среди претендентов на отставку был глава Калмыкии Алексей Орлов. Его увольнение стало третьей отставкой глав регионов на этой неделе. До этого свои посты покинули губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Алтая Александр Бердников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter